Debut con victoria en los últimos minutos para Panamá en el Torneo UNCAF Sub-16

Panamá Sub-17 venció a El Salvador por 2 a 1, gracias a dos tantos del delantero José Rodríguez y ahora se prepara para medirse este miércoles ante Cuba.

Con un gol en el último minuto de José Rodríguez, la Selección Masculina Sub-17 derrotó a su similar de El Salvador por 2-1 en un partido que abrió las acciones por el grupo A del Torneo UNCAF Sub-16 FIFA Forward, que se disputó este lunes 17 de octubre en Tegucigalpa, Honduras.

Rodríguez puso arriba a Panamá en el marcador con el primero de sus dos tantos al minuto 84 en el Centro de Alto Rendimiento del Club Deportivo Olimpia.

Pero El Salvador reaccionó con un gol de cabeza de Kevin Mejía en una jugada de tiro libre al minuto 87 para el empate 1-1.

Y cuando todo parecía que iba a terminar igualado, volvió a aparecer Rodríguez tras un descuido de la defensa salvadoreña para anotar su segundo tanto del partido al minuto 93 y y decretar la victoria para Panamá con el 2 a 1.

La victoria significó los primeros tres puntos en el grupo A para el equipo juvenil que comanda el entrenador Mike Stump.

La Sub-17 ahora se prepara para enfrentarse este miércoles 19 de octubre, en su segundo partido, ante su similar de Cuba, que a segunda hora cayó ante el anfitrión Honduras por 4-1 en acción del grupo A.

La tabla de posiciones en el grupo A, después de una jornada, tiene a la Sub-17 de Honduras líder con 3 puntos y una diferencia de goles de +3, seguido de Panamá Sub-17 con 3 puntos y +1, mientras que El Salvador y Cuba están abajo sin unidades.

El partido

Bajo un fuerte sol, la selección Sub-17 se midió ante El Salvador en un partido que marcó el estreno del Torneo UNCAF Sub-16 FIFA Forward, disputado en el Centro de Alto Rendimiento del Olimpia.

Panamá Sub-17 arrancó con todo el partido, impulsado por las ganas del volante Anel Ryce y el manejo de pelota de Éric Moreno.

Sin embargo, las acciones de peligro fueron para El Salvador, quien exhibió mayor peligro en la primera mitad, provocando una buena atajada del arquero panameño Alberto Ruiz para mantener el cero en el primero tiempo.

Ya en el segundo tiempo, Panamá salió determinado a dominar el encuentro.

El recién ingresado Erick Díaz tuvo una ocasión clara, pero el portero rival Hamilton Lemus detuvo su disparo.

Luego en los últimos minutos cayeron los goles en el partido.

El primero gracias a una jugada elaborada por los recién ingresados Luis Mendoza y Edward González, para habilitar a José Rodríguez con su primero tanto.

No obstante, la felicidad duró poco cuando Kevin Mejía se alzó en el primero palo para anotar de cabeza lo que parecía que iba a ser el empate final.

Fue aquí donde Rodríguez presionó en la salida al guardameta rival, obligándolo a cometer el error.

El regalo lo aprovechó Ricardo Jiménez, quien asistió al delantero José Rodríguez para marcar el gol de la victoria para todo el equipo de Panamá.

Con este resultado, Panamá buscará sumar su segunda victoria en el Torneo UNCAF Sub-16 cuando este miércoles se mida ante Cuba a las 12:0 p.m. hora de Panamá.

A segunda hora, el miércoles, Honduras se enfrentará a El Salvador en otro partido por el grupo A.

Reacciones

José Rodríguez – “Me siento muy feliz, fue buen trabajo del equipo, siempre guerreamos hasta el final y gracias a Dios me apoyaron y pude hacer los dos goles”.

“Siempre tuve fe, siempre supe que la íbamos a meter, aunque fuera en el último minuto y siempre tuve esa fe de que íbamos a sacar el resultado”.

Juan Jiménez – “Merecíamos esta victoria, corrimos todas las pelotas y ahora toca seguir trabajando y pensando en el próximo partido ante Cuba”.

“La clave fue que nunca perdimos la fe, trabajamos hasta el final, trabajamos fuerte, corrimos todas las pelotas”.

“Apenas estamos empezando el torneo, empezamos con una victoria, eso es importante, y ahora toca pensar en Cuba, un equipo bastante fuerte, peo nosotros seguimos siendo el mismo, trabajando en conjunto y nunca vamos a perder la fe”.

Ficha técnica

Panamá Sub-17: Alberto Ruiz; Juriel Nereida, Juan Jiménez, Giancarlos García, Juan Hall (C. Vargas, 82); Aldair Marta (E. Díaz, 75), Anel Ryce, Oldemar Castillo (R. Jiménez, 75), Abraham Morales (E. Gonzalez, 57), Eric Moreno (L. Mendoza, 79); José Rodríguez. DT Mike Stump

El Salvador: Hamilton Lemus; Steven Mancía (J. Cortez, 67), Kiano Casamalhuapa, Kristian Villalobos, Aidan Flores (J. Aguirre, 78), Darwin López, Carlos Garay (K. Menjía, 56), Jordi Tornberg (C. Guardado, 67), Walter Menjívar, Bryan Vásquez (W. Díaz, 78), Jair Asprilla. DT Carlos Serrano

Goles: José Rodríguez (PAN) al min 84 y 94, Kevin Mejía (SLV) al 87.

Tarjetas amarillas: Steven Mancía (SLV), Juan Hall (PAN) y Ricardo Jiménez (PAN).

Sede: Centro de Alto Rendimiento del Club Deportivo Olimpia en Tegucigalpa, Honduras

Árbitro: Jorge Ojeda (NIC)