Empate en Abu Dabi ante Arabia Saudita

El onceno nacional igualó ante los sauditas en su segundo amistoso de la gira y ahora se preparan para medirse el 15 de noviembre frente a Venezuela.

Con un tanto arrancando el partido del delantero Ismael Diaz, la Selección Mayor de Panamá terminó igualando este jueves por 1 a 1 ante Arabia Saudita en un partido amistoso disputado en el Estadio Al Nahyan en Abu Dabi.

Díaz aprovechó un pase filtrado del mediocampista Cristian Martínez para escaparse en velocidad y abrir el marcador al minuto 8 para la sorpresa de los pocos aficionados presentes en la ciudad capital de los Emiratos Árabes Unidos.

Los sauditas, que estarán presente en la Copa Mundial de Catar, igualaron el marcador al minuto 37 por intermedio del delantero Haitham Asiri al aprovechar un rebote del guardameta Orlando Mosquera.

Panamá estuvo cerca de irse nuevamente arriba en el marcador antes del final del primer tiempo, pero el disparo de Díaz fue detenido por el guardameta rival.

Ya para el segundo tiempo, el volante Édgar Bárcenas estuvo cerca de anotar el gol del 2-1, pero nuevamente el portero estuvo atento para detener la opción.

Al final, la selección panameña tuvo que conformarse con el empate como visitante por 1-1 ante los apodados Hijos del desierto.

El encuentro ante los sauditas fue el segundo de cuatro partidos amistosos que estará disputando el onceno nacional en su gira de partidos previos al inicio del Mundial.

El primero concluyó con derrota frente a Catar por 2-1 en un encuentro disputado el pasado 5 de noviembre en Marbella, España.

Ahora los dirigidos por el entrenador Thomas Christiansen estarán movilizándose vía terrestre mañana, viernes 11 de noviembre rumbo a la ciudad de Dubái para enfrentarse el próximo 15 de noviembre frente a Venezuela en su penúltimo partido de preparación.

La gira concluye de vuelta en Abu Dabi el próximo 18 de noviembre cuando Panamá se mida en su último amistoso ante la mundialista Camerún.

Palabras de los protagonistas

Thomas Christiansen: “Un partido muy serio por parte de los jugadores. Jugamos ante un gran equipo, un equipo que va a estar en el Mundial, un equipo que lleva dos meses practicando día a día, con 6-7 partidos detrás y ya están para ir al Mundial. Y la verdad es que el equipo estuvo muy bien, con ese sistema de tres defensores atrás, que parece que se sienten cómodos, resguardados. Hemos dejado un poco la posesión, pero estamos sacando otras virtudes, el juego más directo, utilizando otras alternativas a una idea de ver el fútbol. Incluso podíamos haber sacado un poco más, pero está bien, tenemos que seguir aprendiendo y tenemos que aprender a ganar porque hoy tuvimos más oportunidades que ellos para ganar el partido”.

Ismael Díaz: “Los delanteros vivimos de los goles. Al haber errado ese penal, que nos hubiera ayudado con el empate ante Catar, y ahora abrir el marcador, me dio un alivio. Fue una gran asistencia de Martínez y el equipo trabajó de la mejor manera. Espero que se puedan seguir dando las oportunidades para poder seguir ayudando al equipo a mi manera.

Ficha técnica

Panamá: Orlando Mosquera; Jiovany Ramos, Harold Cummings, Fidel Escobar; Ricardo Phillips (E. Bárcenas, 46), Aníbal Godoy (J. Welch, 76), Cristian Martínez (C. Yanis, 67), Adalberto Carrasquilla, Freddy Góndola (A. Stephens, 67); José Fajardo (A. Quintero, 82), Ismael Díaz (J. Murillo, 76). DT Thomas Christiansen (DEN).

Goles: Ismael Díaz (PAN) al min 8 y Haithan Asiri (KSA) al min 37.

Sede: Estadio Al Nahyan en Abu Dabi.

Árbitro: Yahya Almulla, de Catar.

Tarjetas amarillas: Harold Cummings (PAN) y Jiovany Ramos (PAN).