Despedida con remontada en el interior

La Selección de Panamá derrotó a Nicaragua por 3 a 2 en un partido amistoso que sirvió de despedida previo al viaje a Estados Unidos para el Final Four.

Con dos goles de Michael Amir Murillo, más uno en los últimos minutos de Roderick Miller, la Selección Mayor de Panamá remontó un resultado adverso para llevarse la victoria sobre Nicaragua por 3 a 2, en un encuentro amistoso disputado el pasado sábado 10 de junio en el Estadio Universidad Latina en Penonomé, provincia de Coclé.

Los goles de Murillo, que ingresó en el descanso, fueron a los minutos 55 y 81, mientras que Miller anotó al 84 para sellar el triunfo en el interior.

Por Nicaragua, anotaron Widman Talavera al minuto 44 y Oscar Acevedo al 62.

Con esta victoria, los dirigidos por el entrenador Thomas Christiansen se preparan ahora para viajar este domingo 11 de junio rumbo a Las Vegas para encarar las Finales de Ligas de Naciones de CONCACAF, que arrancan el próximo jueves 15 de junio con el primer partido de las semifinales ante Canadá.

Más de 2 mil 800 aficionados celebraron el triunfo en lo que fue el primer partido de una selección absoluta en provincias centrales.

El triunfo sobre la escuadra nicaragüense, que también se prepara para la Copa Oro, extendió la racha sin perder del entrenador Christiansen en encuentros disputados en suelo panameño a 14 partidos en fila sin conocer la derrota.

La Selección Nacional volvió a demostrar una gran reacción en el segundo tiempo al venir de atrás en el marcador en dos ocasiones.

El espíritu de remontada recordó a otros dos episodios vividos ya en la era Christiansen, el primero en Tegucigalpa, Honduras, por las eliminatorias, en la victoria por 3-2 el pasado 12 de noviembre del 2021, y la segunda en el Estadio Rommel Fernández, también por la Octagonal, en el triunfo por 2-1 sobre El Salvador el pasado 16 de noviembre del 2021.

Fue el partido número 41 de la era Christiansen, desde su llegada en agosto del 2020. En total, contabiliza 19 victorias, 11 derrotas y 11 empates.

Para Murillo fue su sexto gol con la camiseta de Panamá Mayor.

Como dato importante, el guardameta César Samudio debutó oficialmente con la selección de Panamá al ingresar en el segundo tiempo por Luis Mejía al minuto 64.

El onceno nacional tiene programado salir vía terrestre de su hotel de concentración en Penonomé a eso del mediodía, con dirección al Aeropuerto Internacional de Tocumen para tomar su vuelo que sale rumbo a Las Vegas a las 5:30 p.m.

Ficha técnica

Panamá: Luis Mejía (C. Samudio, 64); César Blackman, Eduardo Anderson, Roderick Miller, Éric Davis; Cristian Martínez (J. Murillo, 79), Jovani Welch, César Yanis (A. Londoño, 79), Alfredo Stephens (J. Serrano, 64), Freddy Góndola (M. Murillo, 46); Tomás Rodríguez (C. Waterman, 46). DT Thomas Christiansen.

Nicaragua: Alyer López; Marvin Fletes, Juan Pérez, Christian Reyes, Neftali Rodríguez; Harold Medina, Kevin Serapio, Junio Arteaga; Bancy Hernández, Luis Coronel, Widman Talavera. DT Marco Figueroa (CHI).

Goles: W. Talavera (NIC) al min 44, M. Murillo (PAN) al min 55 y 81, Óscar Acevedo (NIC) al min 62, R. Miller (PAN) al 84.

Tarjetas amarillas: J. Murillo (PAN), O. Acevedo (NIC)

Sede: Estadio Universidad Latina – Penonomé

Árbitro principal: David Gómez (CRC)