Panamá se estrena con victoria en la Copa Oro

Los goles de José Fajardo y Édgar Yoel Bárcenas significaron el triunfo para Panamá sobre Costa Rica por 2-1 en la primera fecha del grupo C de la Copa Oro 2023.

La Selección Mayor de Panamá debutó a lo grande en la Copa Oro 2023 de CONCACAF al derrotar a Costa Rica por 2 a 1 el pasado lunes por la noche en el Estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale, en la primera fecha del grupo C.

Los goles panameños fueron anotados por José Fajardo al minuto 23 y Édgar Yoel Bárcenas al 78 para coronar la tercera victoria consecutiva sobre la escuadra costarricense en partidos de CONCACAF, luego de los dos triunfos en la pasada ronda de grupos de la Liga de Naciones 2022/2023.

Fajardo aprovechó un gran centro de Éric Davis en el primer tiempo para anotar con un potente cabezazo el 1-0 para Panamá.

Y ya en el segundo tiempo, Bárcenas decretó el 2-0 con otro tanto de cabeza al aprovechar un pase de Michael Amir Murillo para sentenciar el partido ante la presencia de 10 mil aficionados en la casa del Inter Miami.

Por Costa Rica, el volante Aaron Suárez descontó en la recta final del partido al minuto 91 para decretar el 2-1 final.

Fue la quinta victoria en 7 partidos para el entrenador Thomas Christiansen sobre Costa Rica como entrenador de Panamá.

Con este resultado, el onceno nacional se ubica en la parte alta del grupo C junto a la selección de Martinica, que a primera hora venció a El Salvador por 2 a 1, ambos con 3 puntos y una diferencia de goles de +1.

Más abajo, se ubican Costa Rica y El Salvador, sin unidades, en el cierre de la primera fecha del grupo C.

La próxima jornada se jugará este viernes 30 de junio cuando Panamá y Martinica abran la doble tanda con un duelo de líderes en el Red Bull Arena, de Nueva Jersey, seguido del Costa Rica-El Salvador.

Ficha técnica

Costa Rica: Kevin Chamorro; Jeffry Valverde, Kendall Waston, Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo, Zuhander Zúñiga (A. Suárez, 46); Josimar Alcócer (C. Núñez, 73), Celso Borges (W. Madrigal 73), Ricardo Peña (W. Azofeifa, 59), Anthony Contreras (C. Mora, 59); Joel Campbell. DT Luis Suárez (COL).

Panamá: Orlando Mosquera; Éric Davis (F. Góndola, 83), Harold Cummings, Fidel Escobar, Andrés Andrade, Michael Murillo, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy (C. Martínez, 75), Édgar Bárcenas (C. Blackman, 75), Ismael Díaz (A. Quintero, 83); José Fajardo (C. Waterman ,75). DT Thomas Christiansen (DEN).

Goles: José Fajardo (PAN) al min 23, Édgar Bárcenas (PAN) al min 78 y Aaron Suárez (CRC) al min 91.

Tarjetas amarillas: Aníbal Godoy (PAN), Josimer Alcocer (CRC) y Wilmer Azofeifa (CRC).

Datos

3 – Cristian Martínez, César Blackman y Freddy Góndola hicieron su debut en una Copa Oro al disputar su primer partido en la competición.

2 – Por segundo partido consecutivo, el delantero José Fajardo le anotó un tanto a Costa Rica, su primero en una Copa Oro.

5 – El entrenador Thomas Christiansen contabiliza 5 victorias en 7 partidos ante Costa Rica.

2 – Édgar Yoel Bárcenas celebró su segunda anotación en una Copa Oro. Su primera había sido en la Copa Oro 2019 en la victoria sobre Trinidad y Tobago por 2 a 0 en Minnesota.

1 – Fue la primera victoria de Panamá sobre Costa Rica en un partido de Copa Oro. El primer enfrentamiento había terminado con triunfo para el elenco costarricense por 1-0 en la edición del 2017 en Filadelfia.

564 – La Selección Nacional contabilizó más de 550 pases en el partido.