Panamá avanza a semifinales con un triplete de Ismael Díaz

Después de la victoria sobre Catar por 4-0, el onceno nacional viajará este lunes en horas de la tarde rumbo a San Diego para su partido del miércoles por semifinal.

Con tres goles de Ismael Díaz en el segundo tiempo, la Selección Mayor Masculina de Panamá ganó, goleó y avanzó a las semifinales de la Copa Oro de CONCACAF tras vencer a su similar de Catar por 4 a 0, en un partido disputado ayer en el Estadio AT&T, en Arlington, Texas.

Díaz anotó sus tres goles en 9 mágicos minutos del onceno nacional con anotaciones al 56, 63 y 65 para sellar la contundente victoria de Panamá.

El hat-trick de Díaz fue el primero para un jugador panameño en una Copa Oro y el más rápido en la historia de la competición.

Junto a Díaz, también anotó Édgar Yoel Bárcenas con un certero cabezazo al minuto 19 para el 1-0 en la casa de los Dallas Cowboys, de la NFL.

Con esta victoria, Panamá avanzó por quinta ocasión en su historia a unas semifinales de la Copa Oro, y la primera desde su última aparición en la edición del 2015.

Panamá buscará ahora  su pase a la gran final cuando dispute las semifinales el próximo miércoles 12 de julio en el Estadio SnapDragon en San Diego, California, ante el ganador del partido de hoy domingo entre Estados Unidos y Canadá.

En el otro encuentro de la noche en el Estadio AT&T, México venció a Costa Rica por 2-0 para también sellar su pase a la ronda de semifinal.

México jugará ante el ganador entre Guatemala y Jamaica el próximo miércoles 12 en Las Vegas por el pase a la final.

El equipo panameño tiene programado entrenar este domingo y lunes en horas de la mañana en el Toyota Soccer Center en Frisco, Texas, antes de viajar este lunes 10 de julio en su vuelo chárter en horas de la tarde rumbo a su siguiente parada en San Diego.

Ficha técnica

Panamá: Orlando Mosquera; Édgar Bárcenas, Harold Cummings (R, Miller, 85), Andrés Andrade, Fidel Escobar, Éric Davis; Aníbal Godoy (J. Welch, 82), Adalberto Carrasquilla (C. Martínez, 70) Alberto Quintero (C. Yanis, 70), Ismael Díaz (C. Waterman, 70), José Fajardo. DT Thomas Christiansen (DEN).

Catar: Salah Zakaria; Musaab Khidir, Ahmed Suhail, Youssef Farahat, Homam Ahmed; Ali Asad, Basaam Alrawi, Hazem Shehata, Mostafa Mashal, Assim Madibo, Almoez Ali. Carlos Queiroz (POR).

Goles: Édgar Bárcenas (PAN) al min 19, Ismael Díaz (PAN) al min 56, 63 y 65.