Definidos los semifinalistas de LFN

Luego de una jornada intensa y de muchas sorpresas ya quedaron definidos los equipos clasificados a las semifinales de la Liga de Fútbol Nacional en su primera edición en la Conferencia del Este y la Conferencia del Oeste.

FC Cosmos ND consigue una categórica goleada para avanzar

En el Estadio Virgilio Tejeira de Penonomé el conjunto de Antón llegaba con la necesidad de ganar para conseguir su pase a semifinales dependiendo de ellos mismos.  Bajo un sol incesante desde el pitazo inicial los dirigidos por José Pájaro se volcaron al ataque en busca de abrir el marcador. Al minuto 8′ Álvaro Aparicio que aprovecho un centro y definió de gran manera solo empujando el esférico. El segundo gol fue una réplica del primero, anticipa y define al primer palo el jugador Aparicio para su segundo. Dagoberto Vergara al minuto 34 aprovecha un balón dentro del área y remata de forma potente para colocar el 3ro.

En la segunda mitad fue un festival de goles donde destaca el jugador Álvaro Aparicio con 4 goles en todo el partido y Dagoberto Vergara con 3 tantos. Por parte de Alianza West, Miguel Garrido anotó el gol de descuento. De esta forma Cosmos consigue su pase a semifinales.

Deportivo Rex da el golpe de autoridad para clasificar

En partido directo entre Deportivo Rex vs FC Chorrillo tras la victoria de FC Cosmos en horas de la tarde fue un partido considerado duelo de titanes. Una vez iniciado el partido el conjunto de Rex busca con todo donde logran perforar las redes al minuto 19 donde José Lozano por banda derecha buscando un centro y logra colarse en el marco. Chorrillo buscó levantarse, más no encontró el orden en sus lìneas y se le complica tras la expulsión de Mauro Morales al 57′ por doble amonestación. Minutos posteriores Edward Lovet también es expulsado dejando con 9 al equipo chorrillero. Alberto Palacio e Isacar Barría sellaron el definitivo 3 – 0 a favor de Rex consiguiendo así su clasificación y como líder de grupo.

Olympic pierde su invicto y San Fernando se mete en la fiesta

Olynpic Colón FC tras varias semanas de haberse clasificado de manera invicta a la siguiente fase cae de visitante ante San Fernando FC quien estaba urgido de una victoria para pasar como 2do lugar del grupo. El conjunto colonense llega a Metetí con un equipo alterno pensando ya en los partidos de semifinales y evitar una lesión o explusión como tal. San Fernando consciente de sus obligaciones hace valer su localía al derrotar 5 – 1 a Olympic y de tal forma desplazar a AF Chilibre al 3er puesto.

Don Bosco Jr vence a La Familia FC

En un partido de mero trámite para ambos al estar definido el grupo con antelación, Don Bosco Jr visitaba en Atalaya a la Familia FC en el cual logra mantener su invicto y de paso quitarle el mismo al conjunto veragüense. Don Bosco con el objetivo de seguir imponiendo marca en la primera edición de la Liga de Fútbol Nacional, sale al cuadro con su artillería pesada llevando de tal forma la victoria como visitante 2 – 1 ante la Familia FC.  Pese a la derrota, La Familia FC mantiene su segundo lugar del grupo acompañando al conjunto de Chitré a la siguiente fase.

Deportivo Chiriquí sufre pero rescata un punto

Su visita a Bocas del Toro significaba un gran reto para el conjunto de Chiriquí dado a que su encuentro ante Bocas Jr Almirante representaba una final adelantada por ser un partido directo a muerte súbita prácticamente. En el primer tiempo Bocas Jr Almirante se iba al descanso con una ventaja de 2 – 0 en el Estadio Edson Arantes Do Nascimento. Ida y vuelta se desarrollaba en el transcurrir del partido y por medio de Miguel Valdés que aprovecha un rebote en el área y pone el descuento.  Sobre el final del encuentro Miguel Valdés a través de un desborde centra el balón para que Hernán Samudio pusierael definitivo 2 a 2 que significaría la clasificación.

Unión Bocas Islas se repone y lidera

Tras un inicio bastante inconsistente los de Isla Colón logran enrumbar el camino y finalizar la ronda regular como lideres de grupo pese haber empatado a 2 contra Bambanes que logró remontar un marcador adverso en el Complejo Deportivo Guabito. Con un saldo de 7 partidos ganados y 2 empates le fue suficiente para encabezar el grupo y llevarle una alegría al pueblo bocatoreño.