José Fajardo anota doblete en derrota ante Estados Unidos

La selección nacional culminó este lunes una gira europea que incluyó dos partidos de preparación ante Japón, el pasado viernes, y contra Estados Unidos. Ambos encuentros se jugaron en Austria.

Jugando con ocho cambios con respecto al cotejo ante Japón, el onceno nacional cayó derrotado la tarde de hoy por marcador de 6-2 ante el conjunto estadounidense.

En la titular de hoy en Wiener Neustadt, el técnico Thomas Christiansen repitió únicamente a los jugadores óscar Linton, Michael Amir Murillo y Adalberto Carrasquilla.

Acciones
El onceno panameño inició con buen accionar el partido logrando abrir el marcador al minuto 8 por intermedio de José Fajardo ante centro de Alejandro Yearwood, los únicos dos jugadores de clubes de la Liga Panameña de Fútbol que iniciaron el cotejo.

Luego del gol, el cuadro estadounidense tomó las riendas del partido al punto de anotar tres goles en un lapso de ocho minutos.

Gio Reina (min. 18) y Nicholas Gioacchini (min. 22 y min. 26), fueron los anotadores.

Con el 3-1 llegaron al descanso.

Segundo tiempo
Para la etapa complementaria, el técnico Christiansen realizó dos cambios desde el pitazo. César Yanis y Gabriel Torres entraron por Juan David Tejada y Eduardo Guerrero, respectivamente.

El onceno nacional mejoró con relación a lo mostrado en los últimos dos tercios del primer tiempo.

Con la entrada de Víctor Griffith, al minuto 55, el equipo panameño ganó en el mediocampo y generó jugadas de peligro que fueron repelidas por la zaga de Estados Unidos.

La insistencia panameña dio frutos cuando, al minuto 79, nuevamente Fajardo logra perforar las redes contrarias.

Tras el gol, Estados Unidos retomó el control del partido y en menos de diez minutos consiguió redondear el marcador anotando tres goles más.

Sebastián Soto (min. 83 y min. 90+1) y Sebastian Lletget (min. 87), pusieron cifras definitivas en el marcador.