Panamá Femenina-Guatemala: Segundo asalto en Penonomé

La escuadra panameña buscará sumar los 6 puntos en su camino a la Copa Oro W cuando se enfrente hoy, domingo a las 6:00 p.m. ante Guatemala en el Estadio Universidad Latina.

Después de debutar con victoria como visitante, la Selección Mayor Femenina de Panamá se estrena en casa este domingo 24 de septiembre para medirse nuevamente a Guatemala en su segundo partido rumbo a la próxima Copa Oro W 2024.

Las dirigidas por el entrenador Nacho Quintana están listas para estrenarse en el interior cuando hoy salten a la cancha en el Estadio Universidad Latina, de Penonomé, para buscar su segundo triunfo sobre las guatemaltecas, en un encuentro programado para iniciar a las 6:00 p.m.

Panamá Femenina viene derrotar el pasado miércoles como visitante a Guatemala por 3-0 con goles de Riley Tanner, Marta Cox y Carmen Montenegro, en un partido disputado en el Estadio Pensativo, en Antigua.

Ahora, la escuadra panameña buscará celebrar en casa ante su público en su primer partido oficial en el interior con el rotulo de mundialistas.

“Estamos en casa y no podemos regalar nada, ni un espacio, ni un minuto”, mencionó el entrenador Nacho Quintana, de Panamá Mayor.

“No podemos menospreciar a ningún rival, en estos partidos de eliminatorias que hemos visto ha habido varias sorpresas, han habido resultados que uno no se esperaría, y nosotros no podemos ser víctimas de eso. Si somos un equipo con la etiqueta de mundialista hay que hacer valerlo”, agregó.

El equipo femenino entrenó ayer en la cancha natural del Estadio Virgilio Tejeira Andrión, en lo que fue su último trabajo previo a su enfrentamiento ante las chapinas.

Guatemala arribó en Ciudad de Panamá el pasado viernes por la noche y ayer realizó el reconocimiento oficial de la cancha del Estadio Universidad Latina en horas de la mañana.

En estos momentos, Panamá lidera el grupo B de la Liga A con tres puntos, mientras que Guatemala es último sin puntos, a la espera de ver quién será el perdedor de la serie entre Canadá y Jamaica por el pase directo a la Copa Oro y Juegos Olímpicos Paris 2024.

En el partido de ida, en Kingston, Canadá ganó de visita por 0-2 sobre las Reggae Girlz y todo se definirá este martes en la vuelta en Toronto.

La próxima fecha para Panamá del camino rumbo a la Copa Oro W se jugará el 25 de octubre en casa ante Canadá o Jamaica.

Recordemos que el primer lugar del grupo avanzará directo a la Copa Oro W, mientras que el segundo lugar disputará una fase preliminar el otro año ante un equipo de la Liga B.

La Copa Oro Femenina se jugará el próximo año en el mes de febrero en Estados Unidos.

Antecedentes

Panamá y Guatemala se han enfrentado en 10 ocasiones en partidos de la Mayor Femenina.

El registro tiene a la escuadra panameña con 5 victorias, 1 empate y 4 derrotas, más un saldo de 21 goles a favor y 13 en contra.

Palabras del DT Nacho Quintana

“Es una eliminatoria, no es un partido amistoso como para probar muchas cosas, pero es cierto que vamos a darle la oportunidad a jugadoras que no han tenido minutos con nosotros, tenemos a Gaby (Villagrand), Adriana (García), a Dayane (Madrid), que no han tenido minutos oficiales con nosotros, y sabemos que de la capacidad que tienen y estamos seguros de que en los minutos que les demos lo van a hacer igual de bien que las que han estado más tiempo con nosotros”.