Panamá Sub-17 tropieza en su primer ensayo en Turquía previo al Mundial

El elenco mundialista cayó derrotado en su primer amistoso de la gira por 4-0 ante Senegal.

El primer ensayo antes de viajar a la próxima Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Indonesia no concluyó de la mejor manera para la Selección Masculina Sub-17 de Panamá.

Con dos goles en cada tiempo, la Selección Sub-17 de Senegal venció este domingo a la Sub-17 de Panamá por 4 a 0, en un partido amistoso disputado en el Estadio de Ilica, al sur de Turquía, en la ciudad de Manavgat.

Panamá Sub-17 jugará su segundo amistoso de su gira este miércoles 25 cuando se mida ante la Sub-17 de Uzbekistán, que a primera hora venció a la Sub-17 de Rusia por 4 a 2.

El equipo panameño, en su última gira antes de viajar el próximo 31 de octubre a Indonesia para asistir a su tercer Mundial Sub-17, no pudo con la velocidad y pegada del actual campeón africano de la categoría.

Senegal abrió el marcador al minuto 5 de tiro libre por intermedio de Amara Diouf y anotó el 2-0 al minuto 30 en un contragolpe finalizado por Idrissa Gueye.

La oportunidad más clara en el primer tiempo para los dirigidos por el entrenador Mike Stump la tuvo el atacante Frederick Krug, pero su remate fue detenido por el arquero rival.

Ya en el segundo tiempo, Krug iba a tener otra chance de marcar el primero para Panamá, pero su tiro se marchó por arriba de la portería, para el lamento del banquillo nacional.

Los africanos marcaron sus otros dos tantos al minuto 60 por intermedio de Yaya Dieme y el cuarto al 76 por Omar Sall.

Al final del partido, el DT Stump valoró el esfuerzo de sus jugadores ante un rival de alto nivel, no obstante, aclaró que deberán mejorar defensivamente para llegar de la mejor manera para ese primer partido de la Copa Mundial Sub-17, el próximo 10 de noviembre ante Marruecos, en la ciudad de Surabaya, Indonesia.

“Tuvimos sensaciones buenas durante el partido, generamos opciones de gol, pero defensivamente nos vimos expuestos y ahí es donde tenemos que ajustar”, expresó el DT Stump.

“Panamá siempre viene de menos a más y sabemos que en el Mundial no podemos tener ese tipo de arranques y para eso estamos trabajando”, agregó.

Panamá Sub-17 salió ante Segenal con: Manuel Romero; Juan Hall, Érick Díaz, Juan Jiménez, Martín Krug, Kahir Tovares; Anel Ryce, Aldair Marta, Oldemar Castillo, Kevin Walder, Frederick Krug.

Para mañana, lunes, el equipo volverá a entrenar en una de las canchas ubicadas a un costado del hotel en Side, a las 3:00 p.m. hora de local.

El amistoso ante la Sub-17 de Uzbekistán, que también está clasificada al Mundial, se jugará este miércoles 25, a las 12:00 pm hora local (4:00 a.m. hora de Panamá).

Uzbekistán quedó ubicada en el grupo D de la Copa Mundial Sub-17 junto a España, Canadá y Mali.

Palabras de los protagonistas

DT Mike Stump

“Hoy planteamos un partido como siempre Panamá juega, de tú a tú contra un rival que es el campeón de África, un equipo que tiene jugadores importantes a nivel de Europa y tuvimos sensaciones buenas durante el partido, generamos opciones de gol, pero defensivamente nos vimos expuestos y ahí es donde tenemos que ajustar”.

“Panamá siempre viene de menos a más y sabemos que en el Mundial no podemos tener ese tipo de arranques y para eso estamos trabajando”.

“Nosotros generamos fútbol, es un equipo no se echa atrás, que va hacia adelante, tenemos que mejorar defensivamente y ya el miércoles jugamos contra Uzbekistán y se viene la segunda vuelta”.

Anel Ryce, volante:

“Senegal es un rival complicado, un rival rápido, que viene de ser el campeón de África, sabíamos contra quien estábamos jugando y lastimosamente no se dio el resultado, pero bueno hay que pasar la página, hay que seguir adelante, hay que seguir trabajando porque sabemos que el Mundial no va a ser fácil tampoco y estos partidos nos sirven para analizar lo que estamos haciendo mal y corregirlo.

“Mi mensaje para los compañeros es que sigamos trabajando, sigamos confiando en cada uno de nosotros porque sabemos el talento que tenemos cada uno y que si estamos aquí es por un propósito y tenemos un gran grupo para poder hacer grandes cosas”.